Адреса
Харьков
  • Пушкинская

    ул. Лермонтовская, 26

    (095) 781 71 71

  • Алексеевская

    пр-т. Людвига Свободы, 34

    (093) 787 81 81

  • Научная

    ул. Данилевского, 16

    (068) 556 71 71

Киев
  • Лукьяновская

    ул. Тургеневская 76/78

    (095) 565 61 61

    (096) 565 61 61

    (093) 565 61 61

Открыты с 9.00 до 21.00 ежедневно
Лицензия МОЗ Украины
№1995 від 01.11.2018
Заполните поля формы и наш администратор свяжется с Вами для уточнения записи

Время звонка:

Выберите центр:

Оставьте свои имя и телефон и мы Вам перезвоним

Выберите центр:

ВНИМАНИЕ! Вы будете записаны на процедуру только после обратного звонка оператора.*

Лазерная эпиляция / Новости / Как убрать мимические морщины у рта?

Как убрать мимические морщины у рта?

Как избавиться от мимических морщин у рта

Морщины вокруг рта особо заметны, и их появление значительно огорчает практически любую женщину. Ведь в эти складки кожи может забиваться губная помада, что не только ухудшает внешний вид лица, делая его неряшливым, но и свидетельствует о немолодом возрасте.

Причины образования мимических морщинок вокруг губ

Как правило, такие морщинки становятся хорошо заметными у отпраздновавших 40-летний юбилей женщин. Их появление — процесс закономерный для биологического возраста, ведь кожный покров подвергается определенным возрастным изменениям. Но образованию морщин способствуют, кроме прожитых лет, и иные факторы, которые также необходимо брать во внимание, чтобы избежать образования складок вокруг кожи губ. К таким факторам относятся:

  • Активная мимика. Специалисты считают именно ее главной причиной. Итогом активной мимики становится образование морщинок вокруг губ. Попытки себя контролировать ни к чему не приведут — как можно жить, не улыбаясь? Это невозможно. Поэтому единственным выходом станет использование правильного антивозрастного ухода.
  • Привычка спать, уткнувшись лицом в подушку. Откажитесь от такой позы, если у вас есть желание сохранить свою красоту и гладкость кожи. Поза для сна на животе приводит к сдавливанию кожных покровов, тем самым вы ухудшаете микроциркуляцию крови в сосудах.
  • Табакокурение. Никотин и содержащиеся в сигаретах вредные вещества не только оказывает негативное влияние на весь организм, именно из-за курения на коже появляется мелкая сеточка, причем намного раньше по сравнению с некурящими женщинами. При вдыхании сигаретного дыма активизируется работа мышц лица, но при этом в клетки не поступает необходимый объем кислорода. Итогом становится поступление в организм токсинов в большом количестве.
  • Климат. Проживание как в изнуряюще жарких климатических условиях, так и в сухом холодном климате, приводит к истощению имеющихся в организме запасов гиалуроновой кислоты, к уменьшению ее адаптивных ресурсов. Вот почему женщинам, которые живут в экстремальных по климату регионах, нельзя забывать о необходимости обеспечить коже своего лица питание, увлажнение и защиту.
  • Генетика. Фактору наследственности также отводится очень важная роль. У жительниц России кожа более плотная, с жировой прослойкой. В отличие от россиянок, у многих коренных жительниц европейских стран кожа лица тонкая, что вызывает раннее образование морщин.
  • Резкое снижение массы тела. Отличительная черта кожи вокруг губ — ее тонкость. К примеру, на щеках кожный покров имеет большую толщину. При резком похудении морщинки, окружающие губы, становятся глубже.
  • Изменение гормонального фона. Когда в организме нарушается баланс выработки гормонов, это явление приводит к снижению выработки женского гормона эстрогена, что вызывает старение кожи.

Какие бывают типы мимических морщин?

Для начала необходимо определить свой тип морщин, потому что от него зависит будущее лечение. Итак, морщинки вокруг рта могут быть следующих разновидностей:

  • Кисетные. Так называют мелкие вертикальные складочки, расположенные над верхней губой. Как правило, они полностью сформировываются к 50 годам.
  • Морщинки-марионетки — две довольно глубоки борозды, идущие от внешних уголков губ к линии подбородка. Их конструкция напоминает кукольное личико.
  • Носогубные — идущие в продольном направлении складки, начинающиеся от носовых крыльев и заканчивающиеся возле уголков губ.

Какие косметологические процедуры направлены на борьбу с морщинами?

Как убрать мимические морщины у рта с помощью косметологических процедур? Для успешной борьбы с мимическими морщинами современная косметология может предложить несколько различных методик:

  • Инъекции ботокса. Введение ботулотоксина приводит к снижению работы круговой лицевой мышцы. В результате происходит разглаживание кожных складочек, морщинки не образуются.
  • Липолифтинг. Эта процедура подразумевает уколы гиалуроновой кислоты, заполняющей складочки кожи. В результате складки попросту исчезают.
  • Срединный химический пилинг. В результате воздействия на глубокие слои кожного покрова количество морщинок заметно снижается. Минус этого способа заключается в том, что кожа в результате воздействия кислоты становится фоточувствительной. Вот почему, если процедура выполняется в осенне-зимний период, необходимо пользоваться фотозащитными средствами.

Также косметологи советуют выполнять чистку лица ультразвуком. Этот способ не приносит дискомфортных и болезненных ощущений. Процедура выполняется быстро, а итог получается отличный. В ходе сеанса осуществляется ультразвуковое воздействие на кожу лица. Главное — помните, что все вышеупомянутые процедуры можно делать только в салоне красоты, и выполнять их должны профессионалы.

Советы косметологов по устранению мимических морщин

Наиболее часто кожа лица стареет в результате стрессовых ситуаций и  пристрастий. Но если от вредных привычек все же можно избавиться, то избежать стрессов вряд ли получится. Далеко не каждая женщина способна поменять работу, круг общения, место проживания. А вот свести к минимуму стресс вполне в ваших силах, для этого достаточно сделать следующее:

  • Взять за правило совершать регулярные прогулки, чтобы ресурсы вашего организма восстанавливались.
  • Практиковать спортивные занятия, не избегать ежедневных физических нагрузок.
  • Правильно и полноценно питаться. Чтобы обеспечить своему организму поступление столь нужных ему витаминов, макро- и микроэлементови в достаточном количестве, в рационе должно быть много фруктово-овощной продукции.
  • Отводить на сон не меньше семи-восьми часов. Здоровый длительный сон оказывает положительное влияние как на кожу лица, так и на здоровье всего организма. Вместо длительного изучения новостей в лентах мессенджеров стоит раньше отправиться спать.

Если вы будете придерживаться этих общих рекомендаций, не только ваша кожа, весь организм изменится в лучшую сторону.

Центр лазерной эпиляции — «Lazerini» проводит все необходимые процедуры только на современном оборудовании и безболезненно. Записывайтесь прямо сейчас по телефону: Харьков: (066) 787-81-81; (095)-781-71-71. Киев: (095) 565-61-61; (096) 565-61-61; (093) 565-61-61.

А также читайте: