Адреса
Харьков
  • Пушкинская

    ул. Лермонтовская, 26

    (095) 781 71 71

  • Алексеевская

    пр-т. Людвига Свободы, 34

    (093) 787 81 81

  • Научная

    ул. Данилевского, 16

    (068) 556 71 71

Киев
  • Лукьяновская

    ул. Тургеневская 76/78

    (095) 565 61 61

    (096) 565 61 61

    (093) 565 61 61

Открыты с 9.00 до 21.00 ежедневно
Лицензия МОЗ Украины
№1995 від 01.11.2018
Заполните поля формы и наш администратор свяжется с Вами для уточнения записи

Время звонка:

Выберите центр:

Оставьте свои имя и телефон и мы Вам перезвоним

Выберите центр:

ВНИМАНИЕ! Вы будете записаны на процедуру только после обратного звонка оператора.*

Лазерная эпиляция / Новости / Как убрать нависшее веко

Как убрать нависшее веко

Как избавиться от нависшего века

Нависшее веко – распространенная проблема, которая возникает у женщин и указывает на наличие возрастных изменений кожных покровов. Но иногда возникает дефект не только у женщин в возрасте, но и молодых. Нависшее веко зрительно старит и нарушает пропорции лица. Перед тем, как выбрать эффективный метод устранения проблемы, нужно вначале разобраться, по каким причинам возникает дефект.

Факторы риска и причины появления нависшего века

 Повлиять на появление дефекта могут следующие причины:

  • Возраст. У женщин с течением времени ослабевает кожно-невротические связи между мышцами, которые отвечают за поднятие века. При этом кожные покровы утрачивают эластичность, растягиваются и обвисают. Начинают активизироваться процессы старения, из-за чего ослабевает выработка эластина и коллагена.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Неполноценное питание. Отечность около глаз может возникнуть из-за задержки жидкости в организме. Так что нужно как можно меньше употреблять такие продукты, как соль, копчености, острую еду, алкоголь. Перед отходом ко сну стоит ограничить прием жидкости.
  • Резкая потеря веса. Если резко похудеть, то могут измениться контуры лица, происходит опущение тканей, а также век.
  • Усталость, нарушение сна. Если проводить много времени за телефоном или компьютером, а также недосыпать, то это негативно скажется на состоянии кожных покровов. Из-за этого они истончаются, утрачивают влагу, при этом активируются дегенеративные процессы в клетках дермы.
  • Неполноценный уход. Крайне важно научиться правильно и регулярно ухаживать за кожей век. Для этого подойдут составы, содержащие витамины и гиалоурановую кислоту.
  • Аллергия. Этот процесс сопровождается появлением отека на лице, в результате чего кожа может обвиснуть.

Как можно избавиться от нависшего века?

Выбрать подходящий способ можно только с учетом степени опущения век и причин развития дефекта.

Массаж — Суть метода в том, чтобы укрепить мышцы век. Также массаж эффективен в том случае, когда жидкость не сходит с организма из-за нарушенного питания. Проводить массаж не обязательно у специалиста, можно и в домашних условиях, если обучиться им самостоятельно.

Упражнения — Гимнастика позволит укрепить мышцы глаз и повысить их подвижность. Все упражнения несложные, а отыскать их можно легко на просторах интернета.

Самые эффективные:

  1. Средние пальцы положить на край бровей около переносицы, а указательные – на кончики бровей. Выполнять умеренное надавливание на брови, а затем зафиксировать такое положение. Резко открыть и плавно закрыть глаза. Количество упражнений – 30. Далее отдых на 15 секунд и снова повтор. Всего должно быть 2 цикла. В ходе выполнения гимнастики нужно ощущать натяжение круговой мышцы.
  2. Закрыть глаза, указательные пальцы полоть на верхние веки. Постараться открыть глаза, но только с сопротивлением. Всего сделать 3 цикла по 20 раз. Перерыв составляют 10 секунд между циклами.
  3. Средние пальцы положить на скулы, а указательные – на наружные уголки глаз. Посмотреть наверх и прищуриться. Сделать 30 упражнений. Всего 3 цикла с интервалом в 15 секунд.

Если регулярно заниматься гимнастикой, то можно хорошенько проработать верхнее и нижнее веко. Только важно следить за положением пальцев, чтобы не было сильного давления.

Народные способы — Чтобы избавиться от нависшего века можно обратиться к рецептам нетрадиционной медицины. Вот самые популярные из них:

  1. Свежий огурец и тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко изменить в блендере. Оба продукта взять в равном соотношении. Однородный состав нанести на ватные диски, которые уложить на кожные покровы около глаз. Держать маску 20 минут, а затем убрать ее водой. Процедуру повторять через день. Курс лечения – 30 дней.
  2. В кофемолке измельчить сухие листья березы. Взять порошок в количестве 1 ст.л. и залить 50 мл теплой воды. Оставить на 1 час. В получено растворе смочить ватные спонжики, приложить на кожу век на 15 минут.
  3. Использование отваров лекарственных трав для льда. Для этих целей подойдут такие растения: ромашка, береза, шалфей, петрушка. Достаточно разлить отвар по формочкам и заморозить. Каждый день утром и вечером протирать кожу около глаз кубиком льда. Делать это после умывания. Также отвары эффективны в качестве компрессов.

Мейк-ап — Если правильно смоделировать веки декоративной косметикой, то можно визуально сделать глаз шире и приподнять уголки обвисших век. Профессионалы советуют не использовать слишком яркие тона и перламутр. Также стоит купить стойкие продукты.

Устранить дефект при помощи макияжа можно, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Наносить хайлайтер на внутренние уголки глаз и над бровной дугой.
  2. Тени подойдут только пастельные, так как они зрительно приподнимут веко. А вот к внешнему краю можно сделать растушевку из более глубоких тонов.
  3. Не наносить стрелки.
  4. На красить ресницы нижних век тушью.
  5. Создать акцент на бровях.

Хирургические методы — Для коррекции проблемы используют блефоропластику. Суть метода в том, что иссекают лишнюю кожу, поднимают мышцы верхнего века, а также меняют форму глаз. Это кардинальный способ коррекции назначают в том случае, когда веко сильно нависает.

Инъекции красоты — Избавиться от нависших век помогут специальные уколы. Их действие сводится к корректировки деформированных тканей. Чаще всего применяют уколы ботулотоксинов. Действие препарата сводится к блокировке нервно-мышечной связи, в результате чего брови приподнимаются, а опущенные веки подтягиваются.

Не менее востребованным является введение мезонитей в бровно-лобную зону. Это позволяет зрительно расширить глаз.

Самый эффективный способ избавления нависшего века

Точно определить действенный метод невозможно, так как здесь все зависит от причины появления дефект. Если проблема находится на начальной стадии, то можно попробовать массаж, компрессы или гимнастику. Когда заметны более выраженные деформации кожных покровов, то решить проблему можно только комплексным путем. Для этого потребуется повести курс массажей и вколоть инъекции.

Если произошла деформация мышечной ткани, то лучше всего решить проблемы поможет операционная блефаропластика. Данная манипуляция не предполагает нахождение в больнице, а выполняется с использованием местного наркоза. Кроме этого, метод характеризуется быстрым периодом реабилитации. Уже на второй нежели никаких следов вмешательства не будет.

Как предотвратить птоз век?

Чтобы не мучиться вопросом о том, как убрать нависшее веко, стоит заранее ознакомиться с эффективными методами профилактики:

  1. Полноценный и регулярный уход за кожей около глаз.
  2. Регулярное выполнение упражнений.
  3. Полноценный сон.
  4. Отказ от пагубных привычек.
  5. Полноценное питание, включающее продукты с содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.

В клинике Lazerini работают квалицированные врачи, которые смогут быстро и качественно решить проблему с нависшем веком. Причем сделать они это могут, независимо от стадии птоза. Только при условии своевременного обращения к специалистам поможет решить проблему быстро и сохранить кожу молодой и красивой.

Центр лазерной эпиляции — «Lazerini» проводит все необходимые процедуры только на современном оборудовании и безболезненно. Записывайтесь прямо сейчас по телефону: Харьков: (066) 787-81-81; (095)-781-71-71. Киев: (095) 565-61-61; (096) 565-61-61; (093) 565-61-61.

А также читайте: