Адреса
Харьков
  • Пушкинская

    ул. Лермонтовская, 26

    (095) 781 71 71

  • Алексеевская

    пр-т. Людвига Свободы, 34

    (093) 787 81 81

  • Научная

    ул. Данилевского, 16

    (068) 556 71 71

Киев
  • Лукьяновская

    ул. Тургеневская 76/78

    (095) 565 61 61

    (096) 565 61 61

    (093) 565 61 61

Открыты с 9.00 до 21.00 ежедневно
Лицензия МОЗ Украины
№1995 від 01.11.2018
Заполните поля формы и наш администратор свяжется с Вами для уточнения записи

Время звонка:

Выберите центр:

Оставьте свои имя и телефон и мы Вам перезвоним

Выберите центр:

ВНИМАНИЕ! Вы будете записаны на процедуру только после обратного звонка оператора.*

Лазерная эпиляция / Новости / Как убрать носослезную борозду

Как убрать носослезную борозду

Как избавиться от носослезной борозды

Что представляет собой носослезная борозда? Это выраженная кожная складка до 1,5-2 см в длину, которая простирается от внутреннего века по направлению к скулам. В юном возрасте морщинка почти не видна. Но с потерей эластичности эта бороздка начинает выделяться на общем фоне образа.

Выраженная слезная борозда визуально придает возраста внешности, как минимум, на 5-10 лет. Еще молодое лицо человека начинает казаться болезненным и изможденным. Поэтому с появлением характерных возрастных изменений многие интересуются, как убрать носослезную борозду под глазами. Передовая эстетическая хирургия и косметология позволяют решить подобную проблему эффективными инновационными методами.

Причины возникновения носослезной борозды

Основная предпосылка формирования носослезной борозды — возраст. Кожные и мышечные структуры лица утрачивают тонус, подкожный слой истончается. В совокупности этих воздействий образуется глубокий залом, который невозможно замаскировать самыми передовыми средствами тонирования кожи и консилерами.

Формированию борозды способствует не только возраст, но и множество прочих факторов:

  • Пагубные привычки, включая курение и алкоголизм;
  • Нерациональное питание с предпочтением жирной, сладкой, соленой пищи;
  • Систематические стрессовые нагрузки;
  • Дефицит сна;
  • Болезни эндокринного происхождения;
  • Резкие перепады в массе тела;
  • Недостаточный процент влаги в тканях;
  • Некорректный уход за кожей, преобладание низкосортной косметики;
  • Генетическая склонность к выраженному увяданию кожи.

У некоторых лицо с годами не имеет контрастных изменений, у других — за считанные месяцы из едва видимой линии носослезная борозда превращается в самую выраженную морщину. Устранение слезной борозды является наиболее актуальным в первое время после ее образования.

Методы устранения носослезной морщины

Предотвращение возрастных последствий на лице возможно самыми разнообразными способами, у каждого свои преимущества и недочеты. Следует заметить, народные косметические средства, массажи обеспечивают достойный эффект лишь в первой половине жизни, во всяком случае, при наличии неглубоких кожных складок.

Если возникновение носослезной борозды связано с возрастом, обусловлено генетикой и прочими серьезными причинами, устранить ее удастся только применив кардинальные меры, такие, как пластическая хирургия.

  1. Гимнастика и массаж

Сделать менее заметной носослезную борозду можно при помощи упражнений для лица:

  • Круговые движения пальцами в области крыльев носа;
  • Перемещение круговыми движениями пальцев от носа к глазам;
  • Массирование внутренних уголков глаза и постепенный переход к носу;
  • Медленное повторение описанных выше упражнений не менее трех раз;
  • Массаж зоны крыльев носа с переходом ко внутреннему уголку глаза и с последующим движением по диагонали от носа ко внешним уголкам глаз;
  • Повторение предыдущего шага от трех раз.

Перечисленные упражнения для лица необходимо практиковать каждый день, два-три раза.

  1. В домашних условиях

В составе современных косметических средств для лица нет таких компонентов, действие которых было бы направлено против носослезной борозды. Прежде всего, целесообразно наносить увлажняющие кремы для век, предназначенные для поддержания тонуса кожи.

В профилактических целях и для эффекта коррекции носослезной морщинки рекомендуются кремы, патчи и маски для лица на тканевой основе. Средства должны иметь в составе приличную дозу гиалуроновой кислоты, витаминов, антиоксидантов, натуральных экстрактов.

  1. Народные средства

Применение ингредиентов природного происхождения в виде масок для лица — наиболее действенные методы ухода. Приемлемо использование эфирных масел: как вариант — лимонного. Полезными продуктами для кожи лица являются сок винограда, мед, сметана, яичный желток, картофельная мякоть.

Стоит иметь в виду, что действие натуральных компонентов ценно, как и средств косметики, но они ограничены глубиной проникновения, и не достигают уровня эпидермиса. Натуральные вещества в виде питательных масок по народным рецептам не способны укреплять мышечные структуры. Поэтому быстрый и выраженный результат под их воздействием невозможен.

Косметологические процедуры

Наибольшую эффективность в устранении средневыраженной носослезной борозды имеют следующие косметологические процедуры:

  • Контурная пластика. Метод представляет собой введение препаратов внутрь слоев кожи с помощью филлеров, в результате чего носослезная борозда корректируется и становится менее четкой. Как правило, в числе ведущих составляющих филлеров присутствует гиалуроновая кислота. Это щадящее вещество, не вызывающее аллергии. Пространство в кожном заломе заполняется специальными препаратами, после чего кожа становится ровной и гладкой. Филлер обеспечивает омолаживающий эффект: работает с заломами средней степени, нейтрализует асимметрию, подтягивает кожу.
  • Мезотерапия. Омолаживающий метод, при котором осуществляется введение препаратов лечебного действия. Терапия применяется курсом и направлена против морщин верхнего слоя кожи, устраняет сухость и предотвращает раннее увядание кожи. Метод обеспечивает эффект лифтинга.
  • Плазмотерапия. Схож с предыдущим принципом, но при этом в подкожные слои вводится плазма: жидкую составляющую крови, стимулирующая обновление кожи. Она запускает процесс омоложения, улучшает циркуляцию крови. Под действием препарата ткани синтезируют коллаген и эластин, за счет чего морщины сглаживаются.
  • RF-лифтинг. Метод воздействия радиочастотами на избранный участок кожи. Под влиянием электромагнитного импульса происходит генерирование коллагена. Таким образом, благодаря общему лифтингу, из обвисшей кожа превращается в упругую и подтянутую.

В целях предотвращения морщин, в частности, носослезной, не слишком часто прибегают к распространенным процедурам наподобие тейпирования и ботокса. Это обусловлено недостаточной эффективностью методов, а также физиологическими свойствами кожного залома.

  1. RF-лифтинг

Термическую подтяжку можно использовать для различных зон лица и тела, в числе которых присутствуют самые деликатные участки. Глубина проникновения и интенсивность воздействия RF-лифтинга подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей и показаний.

Для обеспечения RF-энергией конкретного слоя кожи работают микроскопическими иглами, но процедура характеризуется как бескровная. Современные технологии возобновляют регенерацию кожи, стимулируют кровообращение, улучшают лимфодренаж.

RF-лифтинг посредством игл успешно комбинируется с другими способами. В завершение процедуры лицо обретает очевидную подтянутость. С течением времени эффект лифтинга нарастает за счет возобновленной выработки нового коллагена и эластина кожей.

  1. Детали процедуры

Методы, исключающие оперативное вмешательство, характеризуются безболезненностью. Они не требуют наркоза и не имеют вредных последствий для организма. Их недочетом является диапазон действия: такие процедуры способны устранять относительно неглубокие морщины и отличаются краткосрочным эффектом.

К примеру, результаты контурной пластики, плазмотерапии, мезотерапии длятся до 8 месяцев, RF-подтяжки — достигает 1,5 лет.

Пластическая хирургия

Справиться с глубокими заломами, подчеркнутыми дефектами лица и последствиями старения кожи сумеет только пластика. Современная хирургия готова предложить несколько вариантов устранения проблемы:

  • Блефаропластика. Оперативная процедура, при которой мастер удаляет избыток кожи и жира в зоне века, приводит ткани в тонус. Метод обеспечивает не только устранение носослезной борозды, но и выравнивание мешков, отвисшего века, избавление от отеков, асимметрии и предполагает применение наркоза. Операция легко переносится, но имеет ряд сложностей в процессе реализации, и уместна для пациентов в возрасте после 35. Ее эффект наблюдается на протяжении десяти лет.
  • Липофилинг. Заключается в пересадке жировой ткани пациента в область века. Коррекция такого типа позволяет удалить мелкую сетку морщинок и эффект подглазин, скрыть носослезную борозду. Общий наркоз в процессе сеанса не требуется. Транспортировка ткани осуществляется тонкими инструментами, после чего клетки вживляют в требуемую зону посредством уколов. Метод подразумевает облегченный вариант вмешательства, и его отличие — сравнительно недолгий эффект. Как правило, результат наблюдается на протяжении трех лет.

Блефаропластика в некоторых случаях выполняется одновременно с введением жировых клеток в носослезную борозду (липофилингом). Окончательное решение по выбору способа коррекции отдается специалисту по пластической хирургии.

Неоспоримое преимущество хирургического метода — в его продолжительном и выраженном эффекте. Благодаря оперативному вмешательству становится возможным не только избавление черт лица от заметных впадин, но и омоложение в общей сложности, коррекция изъянов. Лицо обретает моложавый вид, взгляд становится свежим и открытым, хроническая усталость исчезает.

Меры профилактики

Профилактические процедуры по предотвращению носослезной борозды отличаются простотой, но вместе с тем, основаны на ежедневных усилиях. По рекомендациям специалистов, нужно позаботиться о нескольких факторах, имеющих значение для кожи:

  • Ограничить в рационе сладкое, жирное, соленое, включить овощи и фрукты в меню;
  • Проходить своевременное лечение хронических заболеваний;
  • Практиковать массаж для лица;
  • Выполнять качественный уход за кожей;
  • Осознанно выбирать косметику;
  • Позаботиться о питьевом режиме для организма;
  • Проявлять хотя бы минимум активности (ходьба, мышечные нагрузки).

Если носослезная борозда присутствует на лице, не следует впадать в отчаяние. Справиться с подобным недочетом поможет квалифицированный пластический хирург или косметолог.

Центр лазерной эпиляции — «Lazerini» проводит все необходимые процедуры только на современном оборудовании и безболезненно. Записывайтесь прямо сейчас по телефону: Харьков: (066) 787-81-81; (095)-781-71-71. Киев: (095) 565-61-61; (096) 565-61-61; (093) 565-61-61.

А также читайте: