Адреса
Харьков
  • Пушкинская

    ул. Лермонтовская, 26

    (095) 781 71 71

  • Алексеевская

    пр-т. Людвига Свободы, 34

    (093) 787 81 81

  • Научная

    ул. Данилевского, 16

    (068) 556 71 71

Киев
  • Лукьяновская

    ул. Тургеневская 76/78

    (095) 565 61 61

    (096) 565 61 61

    (093) 565 61 61

Открыты с 9.00 до 21.00 ежедневно
Лицензия МОЗ Украины
№1995 від 01.11.2018
Заполните поля формы и наш администратор свяжется с Вами для уточнения записи

Время звонка:

Выберите центр:

Оставьте свои имя и телефон и мы Вам перезвоним

Выберите центр:

ВНИМАНИЕ! Вы будете записаны на процедуру только после обратного звонка оператора.*

Лазерная эпиляция / Новости / Как убрать растяжки после родов

Как убрать растяжки после родов

Как убрать послеродовые растяжки

Послеродовые растяжки — явление частое: в большинстве случаев причинами бывает гормональная перестройка или увеличение объемов тела. Постепенно растяжки светлеют и перестают контрастно выделяться на фоне тела, но не исчезают в полной мере. Их качественное удаление возможно только при помощи высокотехнологичных косметических процедур.

Что представляют собой растяжки или стрии?

Растяжки, так называемые стрии, образуются в результате деформации клеток и замещения их рубцами. Характерные дефекты появляются при снижении выработки эластина и коллагена, но эластаза и коллагеназа продолжают генерироваться в привычном режиме. Дисбаланс гормонов ведет к распаду коллагеновых волокон, ухудшению эластичности кожного слоя.

Под влиянием таких условий, как неравномерный набор массы тела, в подкожном слое возрастает количество микротравм, и тогда на их месте появляются рубцы. Для формирования растяжек также характерно нарушение капилляров и травмирование мелких сосудов: таким образом, стрии обретают бордовый пигмент, а спустя время превращаются в полосы бледного оттенка.

В процессе формирования растяжек на груди, животе или бедрах кожа непрерывно зудит, что наблюдается еще во время беременности. С течением времени растяжки превращаются в рубцы и не вызывают дискомфортных ощущений. Проблема лишь в эстетическом дефекте.

Причины появления растяжек

По мнению специалистов, растяжки формируются вследствие нескольких причин:

  • Изменение гормонального фона с достижением пубертатного возраста, при наступлении беременности, с течением заболевания;
  • Употребление гормональных препаратов;
  • Внезапный набор веса;
  • Фактор наследственности.

В период беременности не остается незатронутых органов и систем в связи с формированием плода. Нередко на организм влияет несколько факторов одновременно. Под их воздействием, в том числе, из-за набора массы тела, меняется уровень гормонов, увеличивается объем груди, живота и бедер.

Обычно растяжки дают о себе знать до родов, но начинают выглядеть более заметными только со снижением массы тела.

Возможно ли убрать растяжки после родов?

Абсолютное удаление растяжек после родов возможно только хирургическим путем. Но благодаря современной аппаратной косметологии стрии могут стать более скрытыми и почти незаметными. Надежда на их самостоятельное исчезновение безосновательна, а осветление — также не означает их исчезновения.

Как убрать растяжки после родов, 5 эффективных методик посредством аппаратных технологий:

  1. Мезотерапия. Инъекционный подход, предусматривающий микроинъекции комплекса препаратов в подкожный слой. Действие тонизирующих средств направлено на улучшение метаболизма и способствует повышенной выработке эластина и коллагена, что в совокупности приводит к интенсивной регенерации кожи и уменьшению объемов растяжек тела.
  2. Озонотерапия. Представляет собой процесс введения озона в подкожный слой. Метод усиливает кровообращение локальных участков, благодаря чему улучшается внешний вид кожи. Смесь озона с кислородом благоприятно влияет на функции внутренних органов, укрепляет иммунитет жителей мегаполиса. Показаниями к процедуре являются не только гормональный дисбаланс, но и нарушение кровообращения в сопровождении с гипертонией, инфекционно-воспалительные процессы, аритмия, эндокринологические проблемы.
  3. Химический пилинг. Принцип химического пилинга построен на такой же основе, но включает взаимодействие кожи со специальными косметическими средствами с кислотами в составе.
  4. Механический пилинг. Процедура происходит при помощи специального прибора. Его действие заключается в отшелушивании клеток поверхностного слоя, который максимально подвержен растяжению. Процедура способствует более интенсивному обновлению клеток и сводит к минимуму объемы растяжек.
  5. Лазерная шлифовка. Наиболее эффективная процедура, предназначенная для улучшения структуры кожи. Ее действие состоит в том, что лазерные лучи проникают в глубинные слои кожи, запуская вынужденный процесс регенерации и выравнивания стрий. С помощью лазера возможно полное удаление деформаций кожи. Но для этого потребуется прохождение курса из сеансов семи и более.

Процедуры избавления растяжек в домашних условиях

Послеродовые растяжки — это атрофические рубцы, избавиться от которых экстренным методом не удастся. Любая оздоравливающая система предполагает неспешное продвижение к результату, который усиливается после пройденного комплекса процедур. Растяжки под воздействием комплексного подхода бледнеют и сливаются с основным тоном кожи.

В целях поддержания тонуса кожи женщины прибегают к применению разрекламированных кремов для устранения неэстетичных полосок. К сожалению, эффективность их сомнительна: анализ клеток в составе растяжек говорит о пассивном влиянии крема в связи с его неглубоким проникновением. 

Процедура, посвященная тонизированию кожи в домашних условиях, наподобие обертывания, должна быть направлена на создание теплового эффекта для ее конкретных поврежденных участков, и обеспечивать питание клеток полезными веществами. Смеси для обертывания, предназначенные для улучшения кожи, могут содержать такие компоненты, как мед, морские водоросли, виноград, горчицу, голубую глину, лечебную грязь.

Теоретически, чтобы обертывание начало приносить минимальную видимую пользу, потребуется применить его от десяти раз, и более. Для начала кожу необходимо очистить скрабом и ополоснуть теплой водой. Затем подготовленную смесь нужно нанести втирающими движениями на кожу, обернуть тело полиэтиленовой пленкой и оставить на время около часа. В завершение сеанса — удалить средство, после чего увлажнить кожу питательным кремом.

Приступать к процедурам по устранению растяжек рекомендуется немедленно, с момента их возникновения, когда любая процедура имеет наибольшую эффективность. Но в период беременности лучше заниматься профилактикой растяжек.

Полезными являются: легкая мышечная нагрузка, контрастный душ, обильное питье, прием витаминов, применение тонизирующих средств и ношение бандажа. Благодаря таким методам можно значительно повлиять на степень выраженности растяжек. Но в полной мере их предотвратить невозможно, так как их появление связано с целым перечнем причин.

Центр лазерной эпиляции — «Lazerini» проводит все необходимые процедуры только на современном оборудовании и безболезненно. Записывайтесь прямо сейчас по телефону: Харьков: (066) 787-81-81; (095)-781-71-71. Киев: (095) 565-61-61; (096) 565-61-61; (093) 565-61-61.

А также читайте: